segunda-feira, 30 de novembro de 2009

QUASE DEU JAVA - DETALHES DECIDIRAM A PARTIDA.

Foi realizada no dia 29/11, às 19h, a primeira partido das finais do Campeonato Gaucho de Basquete Adulto Masculino, a qual é disputada no sistema play-off, melhor de 5 partidas, entre a equipe do Vale dos Sinos, Java-exatus-Estância, jogando em casa no Ginásio do CEI em Campo Bom, contra a equipe de Caxias do Sul.

O jogo iniciou equilibrado, com retrospecto favorável para equipe de Caxias, que na fase anterior venceu os dois jogos contra o Java-Exatus-Estância. Entretanto, ao final do primeiro quarto, a equipe de Caxias obteve vantagem fechando 26 x 14, em decorrência do baixo aproveitamento ofensivo da equipe do Vale dos Sinos.
No segundo quarto houve uma melhora neste aspecto, bem como na marcação fechando 18 x 15 para Caxias.

No intervalo o público presente teve a oportunidade de assistir uma apresentação da Banda Marcial e Grupo de Dança da Banda Marcial de Campo Bom, bem como pode participar de um torneio de lance livre, o qual distribuiu 6 bolas Spalding, doadas pela empresa GVD.

No terceiro quarto a equipe voltou outra em quadra. Motivada e eficiente, diminuiu a diferença que antes era de 15 pontos para 7 pontos, em função da forte marcação a que submeteu o adversário e efetividade nas jogadas com o pivô Nicolas, infiltrações do ala-pivô Tiago Silveira e das cestas de três pontos do cestinha do campeonato gaúcho com 141 pontos, Juliano Selbach.

Numa recuperação heróica, no quarto quarto a equipe mantém sua determinação e força na marcação nos primeiros 5 minutos virando o jogo anotando 63 x 60. Porém, no final da partida, o nível de atenção e pouca utilização do tempo de posse de bola, com precipitação de arremessos de longa distância errados, sem rebote, permitiram a retomada a frentedo placar da equipe da Serra que fechou a partida em Caxias 77 x 68 Java-Estância-Exatus.

Os cestinhas da partida foram Nicolas do Java-Feevale-Estância e Bego do Caxias, ambos com 18 pontos na partida.

Com certeza foi uma bela partida com transmissão pela TVCOM contando com bom e animado público que ajudou a empurrar a equipe nos momentos difíceis e pode assitir uma partida com fortes emoções.
Os próximos confrontos ocorrem na quinta-feira, 03/12, às 19h e sábado, 05/12 às 20h30min, em Caxias, com transmissão pela TVCOM. Em caso de vitória do Java-Exatus-Estância, teremos jogo em casa dia 08/12, às 19h, no ginásio do CEI em Campo Bom.